lorsqu’on dit printemps on dit Fraises

lorsqu’on dit printemps on dit Fraises

9 mars 2020

lorsqu’on dit printemps on dit Fraises !

Ce n’est ni un légume ni un fruit !!
Les fruits du fraisier sont les akènes.
Les akènes sont les pointes jaunes de la fraise et c’est à partir de ces mêmes grains que la fraise se développe.

Plus de 50 000 tonnes produites en france chaques années,elle fait partie des fruits les plus consommés par les français. On compte plus de 600 variétés dans le mondes ( ça fais beaucoup). Elle se différencie par 3 catégories les sucrées, (mes préférés) les acidulées et les remontantes.
SAVEZ VOUS les bienfaits de la fraise ??


Outre les gourmands des desserts à la fraise contient du sucre mais pas que , elle contient aussi du fer, du calcium, du tanin ,de la vitamine C (60mg pour 100g de fraises), vitamines A et B9.
La fraise est nutritive, minéralisante, detoxifiante,et antioxydants. Elle est peu calorique.
Elle agit aussi sur la régulation du foie, renforce les immunités naturelles, elle est recommandées au diabétique (naturelle,crue).
Les infusions de feuilles de fraisiers sont une jouvence pour les diarrhées, les inflammations du foie, des reins et de la vessie.
Un vrai bol de bienfaits.

Achat et conservation :

Choisissez les variétés de saisons, le fruit brillant, la chair ferme, une couleur uniforme avec une collerette et un pedoncule bien vert.
Les fraises sont fragiles et se conservent peu de temps. Les déguster à température ambiante.

Alors le mieux c’est de les déguster tout de suite