les  cèpes

les cèpes

18 octobre 2020

les  cèpes

Bien sûr, les champignons ne sont pas des végétaux comme les autres. Riches en vitamines, minéraux, fibres… ils sont pauvres en calories et contiennent une grande quantité de protéines. la star de ces champignons est incontestablement le cèpes.

pour Bien le choisir

le chapeau doit être avec un brun uniforme et lisse, sans taches ni blessures ou parties ramollies. Le chapeau devrait être bien ferme et solidement attaché au pied bien ferme

comment le nettoyer 

attention de ne jamais faire tremper un cèpes. essuyer le avec un linge ou un pinceaux et couper le pieds en biseau.

Conservation

il se conserve au frais et sec. mais attention de le consommer rapidement 2 jours maximum ou alors de le blanchir dans une eau bouillante et le rafraichir pour le conserver plus longuement.

comment le cuisiner 

il peu s’il est jeunes se consoler cru en fines lamelles. vous pouvez le blanchir dans une eau bouillante quelques secondes ou encore le faire revenir à feu vif dans une poêles avec un peu d’huile. il sera excellent aussi grillé au feu de bois.

cepes bruts