les petits pois

les petits pois

Les petits pois Histoire  Le pois de jardin serait issu du pois des champs obtenu après des centaines d’années de culture. Les Chinois l’apprécient depuis déjà au moins 4000 ans, comme avant eux, les Grecs, les Romains et les Egyptiens qui eux, le consommaient sous forme de purée obtenue à partir de pois séchés. La…

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La rhubarbe

La rhubarbe

rhubarbe  son histoire Cette racine, séchée, était abondamment exportée et la rhubarbe, d’origine asiatique, fut ainsi introduite en Europe par Marco Polo. Puis son commerce devint important : on l’utilisait au XVIè siècle pour traiter les maladies vénériennes. Son nom vient du latin reuburbarum qui signifie “racine barbare” car elle était inconnue en Occident et seuls les peuples…

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Crémeux de corossol au rhum arrangé aux pruneaux

Crémeux de corossol au rhum arrangé aux pruneaux

Crémeux de corossol au rhum arrangé aux pruneaux Ingrédients : 1 kg de purée de corossol 2 cl eau de fleur d’oranger 10 feuilles de gélatine 8 g agar 300 g de crème chantilly 250 g de christophine poché 100 g de pruneau et 25 pruneau entier 10 cl de rhum ambré Poudre de cacao décors…

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Corossol, Anone

Corossol, Anone

on demande souvent au fournisseur des nouveaux produits ? en voila un et comment le cuisiner l’Anone et corossol Originaire d’Amérique tropicale, il se répand à travers la Caraïbe au 17ème siècle à partir de l’île de Curaçao alors appelée Curasso ou Corossol. Il en gardera le nom. C’est un des premiers fruits que Colomb…

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les Jardins d’Albert du déjeuner Antonin Carème

les Jardins d’Albert du déjeuner Antonin Carème

Chaque année les Jardins d’Albert sont au partenaire avec la Société des Cuisiniers Français pour le fameux déjeuner Antonin Carême. A la table de Gary, beaucoup de grands chefs sont venus honoré sont invitation… la brigade du chef de cuisine christophe Raoux nous a fait un déjeuner de rêve. du début de cette manifestation il…

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LE CELERI RAVE

LE CELERI RAVE

LE CELERI RAVE HISTOIRE le céleri-rave est issu de l’ache des marais et a d’abord été reconnu pour ses vertus médicinales plutôt que gustatives. On lui prête alors tous types de pouvoirs presque « magiques » : guérison de la mélancolie, choix du sexe d’un enfant à naître, lutte contre les maux de dents, etc. Ce n’est qu’à…

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