JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL

L’équipe des Jardins d’Albert vous souhaite une joyeux Noel et une bonne et heureuse nouvelle année 2018

Read More
Clémentine

Clémentine

Clémentine Histoire L’histoire de la clémentine débute à Oran, au début du XXe siècle. Le père Clément, agronome en Algérie, sème des graines de mandarinier. Et, total fruit du hasard, parmi elles, s’épanouit un arbre complètement différent de ses congénères. Le religieux l’isole et récolte ses fruits : non seulement ils sont plus colorés, mais aussi…

Read More
fraich’découpe sur le kiwi

fraich’découpe sur le kiwi

avec le kiwi vous pouvez le préparer de different façon pour le déguster sur une table ou un buffet de présentation. le kiwi en fleur de lotus le kiwi en dent de loup 

Read More
kiwi ou kiwaï

kiwi ou kiwaï

kiwi ou kiwaï HISTOIRE D’après certaines sources, le premier Européen qui décrit la plante est Pierre Nicolas Le Chéron d’Incarville, Un jésuite français qui parcourt le pays dès 1740 et meurt à Pékin en 1757. D’autres documents prétendent que le premier botaniste à décrire la pêche du Yang est Jules-Émile Planchon. C’est lui qui baptise…

Read More
salade de blettes et mangues

salade de blettes et mangues

une idée de recette sympathique pour changer un peu. manger la blettes c’est un légumes formidable et plein de ressources. des vitamines en hivers.

Read More
bettes ou blettes ou poirée

bettes ou blettes ou poirée

bettes ou blettes Plante potagère, voisine de la betterave. On ne consomme que les tiges appelées cardes, et les feuilles de la bette Elle est cultivée pour ses feuilles et ses pétioles aplatis, appelés côtes, tendres et craquantes ; de couleur blanche ou rouge, qui peut atteindre 60 cm de hauteur. Ses feuilles sont de couleur…

Read More
angelique

angelique

L’angelique L’angélique officinale, Angelica archangelica, de la famille des Apiacées, anciennement Ombellifères, angélique des bois ou des jardins, angélique cultivée, angélique vraie, angélique de bohème, archangélique, herbe de Saint-Esprit, herbe aux anges, grande angélique, herbe impériale, angélique des jardins… Venue des pays nordiques elle fut introduite en France par les vikings puis cultivée par les…

Read More
Pêche blanche Tétons de venus en infusion glacée au Basilic

Pêche blanche Tétons de venus en infusion glacée au Basilic

Pêche blanche Tétons de venus en infusion glacée au Basilic Ingrédients pour 4 personnes: 4 pêches blanches tétons de venus, 3 branches de basilic, 4 fleurs de viola, 2 fleurs de géranium Pelargonium, 1 cuillère à café baies roses, 1 litre d’eau, 300 g de sucre, 1 jus de lime, 1 branche de basilic, Pour…

Read More
le goji

le goji

les baies de goji Aussi loin qu’on peut pousser nos recherches dans l’histoire de la Chine, on parle toujours des vertus super puissantes du goji ! On estime que le goji est cultivé au NingXia depuis environ 600 ans. Le NingXia, terre du goji. La petite province du NingXia est reconnue depuis des centaines d’années…

Read More