les légumes et la santé

les légumes et la santé

Le fer joue un rôle fondamental dans le bon fonctionnement de notre organisme. Notre corps ne le fabriquant pas naturellement, il est donc obligé de le puiser dans l’alimentation. Ainsi, de nombreuses personnes souffrent de manque en fer, d’abord à cause d’une mauvaise alimentation, et surtout parce que ce minéral est difficilement assimilé par notre…

Read More
50 ans de RUNGIS

50 ans de RUNGIS

il était une fois il y a 50 ans ÉPOQUE CONTEMPORAINE 1811 Après un incendie, Napoléon Ier lance le projet d’une Halle centrale en dur entre le marché des Innocents et la Halle aux blés, qui restera inachevé. 1818 Une nouvelle Halle à la viande est créée, baptisée le Marché des Prouvaires. 1848 Le projet…

Read More
un dessert aux endives

un dessert aux endives

endives confites aux jus d’amandes douces l’endive peut se cuisiner en dessert son amertume vous demandera une grande habilitée professionnelle mais elle sera vous comblé par son harmonie

Read More
L’ENDIVE

L’ENDIVE

L’endive Bourgeon hypertrophié et compact de la chicorée de Bruxelles, obtenu par forçage à l’obscurité et que l’on mange en salade ou comme légume. Plante potagère connue au départ sous le nom de « chicorée sauvage ». Aujourd’hui l’endive, également appelée « chicon » est cultivée dans de nombreux pays, notamment en Europe. Sa culture est d’ailleurs assez complexe….

Read More
LE POMELO

LE POMELO

LE POMELO LE VRAI NOM LATON DU POMELO EST Citrus paradisi,  le pomelo, est un agrume très répandu et consommé . c’est un gros fruit de 10 à 15 cm de diamètre environ. la peau et chair varie entre jaune ou rose à maturité. Le fruit est different et moins gros que celui du pamplemoussier, Citrus…

Read More