Les melons

Les melons

Famille : Des Cucurbitacées Descriptif : Le melon est une plante voisine du concombre. Il pousse de la même façon mais demande plus de soleil et de chaleur. L’assortiment variétal a beaucoup  évolué durant les dernières années avec la multiplication des variétés dans le type charentais et aussi dans les autres types .Le melon appartient…

Lire la suite
Les petits pois

Les petits pois

Famille : Des Papilionacées Pisum sativum Descriptif : Plante annuelle, originaire d’Asie Centrale et d’Europe, cultivée dans les régions tempérées pour ses graines, destinées à l’alimentation humaine (petits pois) ou animale. Le pois pousse sur une plante buissonnante ou grimpante dont la hauteur varie entre 30 cm et 1,5 mètres de hauteur. Il évolue sous…

Lire la suite
Recette du mois

Recette du mois

Une recette formidable du chef d’un grand traiteur parisien AUTRET TRAITEUR Le chef Stéphane  Debracque d’Autret Traiteur est toujours en recherche de produits de qualités. il est un des rare chefs de paris à aller sur runigs ou chez les producteurs très régulierement afin de trouver les meilleurs produits pour ces clients. bravo à ce…

Lire la suite
La rhubarbe

La rhubarbe

Famille : Des Polygonacées Descriptif : La rhubarbe est une plante potagère originaire d’Asie du Nord (la Sibérie). On la consomme généralement comme un fruit mais il s’agit d’un légume. Elle fait partie de la même famille que l’oseille et le sarrasin. C’est une plante vivace qui peut atteindre plus d’un mètre de hauteur. Seules sont comestibles…

Lire la suite
Recette du mois

Recette du mois

Carpaccio de Gariguette aux asperges vertes de frederic jaunault Ingrédients 4 personnes 320 g  Fraises Gariguette 40 g    Huile d’olive de très belle qualité (genre variété pitcholine) QS      Gingembre frais râpé, jus de lime, feuilles d’estragon frais ou du basilic 80 g    Vinaigre balsamique (blanc de préférence) 20       Asperges vertes Progression Laver les fraises, les…

Lire la suite
La fraise gariguette

La fraise gariguette

La Gariguette est une variété précoce de fraise très populaire en France. Créée dans les années 1970 par croisement entre les variétés Belrubi et Favette par des chercheurs à l’Inra d’Avignon, elle a su rapidement conquérir le cœur des Français grâce à sa chair particulièrement parfumée, juteuse et acidulée. Avec sa couleur rouge-orangé, la Gariguette…

Lire la suite