Le physalis

Le physalis

Le physalis, ou alkékenge, est paré de nombreux noms, tous plus évocateurs les uns que les autres : herbe-aux-lanternes, coqueret, amour-en-cage, cerise d’hiver… Son nom, issu de l’arabe al-kakâng, signifie “lanterne”. Les surnoms donnés au physalis sont aussi nombreux que ses variétés. Ce fruit originaire des Andes appartient à la même famille que la tomate….

Read More
Le Marché de Rungis au grand palais à Paris

Le Marché de Rungis au grand palais à Paris

Le Marché de Rungis revient à Paris le temps d’un week-end et investit le Grand Palais du 15 au 17 novembre 2019 à l’occasion de la première édition du FESTIVAL DU BIEN MANGER. Ce rendez-vous inédit, placé sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, veut célébrer le savoir-faire culinaire et l’art de…

Read More
Le Crosne

Le Crosne

Le légumes Crosne a été ramené du Japon en 1882 dans le village de Crosne dans l’Essonne 91 par un explorateur, le nom japonais étant compliqué il portera le nom du village ou habitait cette personne. Il s’agit d’un petit légume racine rustique. Il peut être cultivé sans difficultés dans une terre légère. Il est…

Read More
l’avocat

l’avocat

 les noyaux d’avocat cela peu il servir ? L’avocat est un fruit très bénéfique et puissant, de même que son noyau, et cet article va vous montrer pourquoi. Le noyau d’avocat contient 65% des acides aminés du fruit, avec plus de fibres que tout autre fruit. Les prestations de santé du noyau d’avocat : – La graine…

Read More
Rôtie de pêche en ratatouille

Rôtie de pêche en ratatouille

rôtie de pêche en ratatouille pourquoi ne ferions nous pas des recettes salés avec des fruits sur lesquels nous ne penserions pas le faire? il faut réaliser une petite poêlé d’oignons, ail, piment, citron, vanille, thym citron, ajouter a cela des pêches blanches plates et disposer le tout au four avec un filet d’huile d’olive….

Read More
La pêche

La pêche

La pêche-nectarine est le 7e fruit le plus consommé en France. Originaire d’Asie, elle est présente sur nos étals depuis le XVe siècle. Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts. La grande famille des pêches,…

Read More
le tour de france a sa recette sportive

le tour de france a sa recette sportive

une banane de la Martinique et Guadeloupe pour le tour de france cycliste ce mélange est banane, fruit de la passion, curcuma et gingembre. il est reconstitué dans le moule en peau de la banane recette creative de #fredericjaunault #mofprimeur

Read More
TOMATE ROMA ET FRAISE MARA DES BOIS

TOMATE ROMA ET FRAISE MARA DES BOIS

TOMATE ROMA ET FRAISE MARA DES BOIS Jus de base pour la recette : Jus de tomates roma et fraises maras des bois. Matériel pour cette recette : centrifugeuse, bol mixer. 4 recettes pour 4 verres de contenance 33 cl pour 4 personnes : 50 cl de fraises mara des bois, 65 cl de tomate roma, quelques feuilles…

Read More
la banane au tours de france

la banane au tours de france

la banane française est partenaire du tours de france mais savez vous la manger La plupart entre nous préfère manger de frais fruits parmi lesquelles les bananes vertes. Mais que dites-vous à propos les bienfaits que procure une banane tachetée ? Mangez deux par jour pendant un mois et remarquez la différence magique ! Réfléchissez-vous à deux avant de…

Read More
la confiture des 50 ans de rungis

la confiture des 50 ans de rungis

la confiture des 50 ans de rungis lors de la soirée du livre gourmand de rungis nous avons remis une série limité de confiture réaliser par jean christophe Michelet fraises charlotte et hibiscus au poivre de timut et mangue au poivre de kumpot les produits ont été sectionné avec attention par frederic jaunault MOF primeur…

Read More