un dessert aux endives

un dessert aux endives

endives confites aux jus d’amandes douces l’endive peut se cuisiner en dessert son amertume vous demandera une grande habilitée professionnelle mais elle sera vous comblé par son harmonie

Read More
L’ENDIVE

L’ENDIVE

L’endive Bourgeon hypertrophié et compact de la chicorée de Bruxelles, obtenu par forçage à l’obscurité et que l’on mange en salade ou comme légume. Plante potagère connue au départ sous le nom de « chicorée sauvage ». Aujourd’hui l’endive, également appelée « chicon » est cultivée dans de nombreux pays, notamment en Europe. Sa culture est d’ailleurs assez complexe….

Read More
LE POMELO

LE POMELO

LE POMELO LE VRAI NOM LATON DU POMELO EST Citrus paradisi,  le pomelo, est un agrume très répandu et consommé . c’est un gros fruit de 10 à 15 cm de diamètre environ. la peau et chair varie entre jaune ou rose à maturité. Le fruit est different et moins gros que celui du pamplemoussier, Citrus…

Read More
La mâche

La mâche

La mâche  La mâche est une plante herbacée potagère, qui pousse spontanément dans les prairies et les bords de chemins. Les petites feuilles, oblongues et plus ou moins spatulées, serrées les unes contre les autres, se superposent pour former une rosette verte, basse et dense. Au cours des mois d’avril et de mai, les fleurs…

Read More