La recette du mois en video

La recette du mois en video

<iframe src= »https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=314&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FjaunaultfredericMOF%2Fvideos%2F844748456273443%2F&show_text=true&width=560″ width= »560″ height= »429″ style= »border:none;overflow:hidden » scrolling= »no » frameborder= »0″ allowTransparency= »true » allow= »encrypted-media » allowFullScreen= »true »></iframe>

Read More
les  cèpes

les cèpes

les  cèpes Bien sûr, les champignons ne sont pas des végétaux comme les autres. Riches en vitamines, minéraux, fibres… ils sont pauvres en calories et contiennent une grande quantité de protéines. la star de ces champignons est incontestablement le cèpes. pour Bien le choisir le chapeau doit être avec un brun uniforme et lisse, sans…

Read More

les prunes

L’origine de la prune est incertaine car elle était déjà cultivée dès la Préhistoire. On dénombrait plus de 300 variétés de prunes du temps des Romains qui faisaient sécher « les prunes de Damas » que les Croisés rapportaient en Europe au début du 12ème siècle. Au 17ème siècle, les colons la firent connaître en Amérique. Il…

Read More

Les mûres

Famille : Des Moraceae Descriptif :  La mûre est un petit fruit le plus souvent noir, mais dont la couleur peut aussi être rouge ou blanche. Le mot « mûre » désigne à la fois : Le fruit de la ronce, ou mûre sauvage (appartenant à la famille des Rosacées, et dont il existe de très nombreuses espèces, Rubus…

Lire la suite
TARTARE DE MELON CHARENTAIS

TARTARE DE MELON CHARENTAIS

tartare de melon charentais Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon charentais, 100 g fraise, 1 poire, 2 kiwi, 40 g noix de pecan, 20 g gingembre, 20 g citron confit, 8 fleurs viola, quelques pousses de lemon cress, 100 g mangue pour perle ou quenelle, quelques fleurs de géranium , 5 cl sirop érable, progression :…

Read More

le melon de type charentais

LE MELON DE TYPE CHARENTAIS qu’il soit Jaune, vert, rond ou ovale, à chair orangée ou verte, il n’y a des melons ! Si le melon de type charentais est le plus fréquent sur les étals français, nous pouvons trouver dans nos marchés bien d’autres types de melons. dans le type charentais il y a…

Read More